Waspada Terhadap Hacker, Inilah Cara Agar Akun Facebook Anda Tetap Aman 1

<

h2>Waspada Terhadap Hacker, Inilah Cara aman Agar Facebook Anda Bebas Dari Hacker

<

h2>

Keyword :

Awas Hacker, Waspada Terhadap Hacker, Cara Melindungi Akun Dari Hacker,Cara Menghindari Hacker, Cara Hacker Bajak Akun, Bebas dari Hacker, Cara Hacker Mengambil Akun Kita

Saya yakin kita semua tentu punya akun masing-masing di sosial media, Baik itu facebook,email,twitter,paypal dan lain-lain sebagainya.

Namun pernahkah anda melindungi akun tersebut dari aksi para hacker???
Mungkin Sebagian dari kita menjawab ya, dan bagi sebagian lagi yang memang belum Tahu apa itu Hacker (Hackin) tidak pernah menghiraukan akunnya dari serangan hacker.

Bagi anda yang belum tahu apa itu Hacker atau Hacking, Anda bisa baca Artikel Sebelumnya yaitu Apa Itu Hacking dan apa saja istilah Hacking ?

Hacker, Mungkin Kata ini terlihat asing bagi sebagian dari kita, namun jika anda sudah membaca artikel Apa Itu Hacking? maka kata ini tidak akan terlihat asing lagi di mata anda.

Intinya Adalah Hacker itu merupakan orang yang melakukan aksi Hacking.

Nah setelah Anda tahu apa itu hacker, sekarang kita bahas bagaimana cara aman dari aksi keji para hacker?

Mungkin poin-poin dibawah ini bisa anda ikuti!

Cara Aman Dari Serangan Para Hacker

Rahasiakan Email Dan Buat Kata Sandi Yang Susah

Rahasiakan Email, Maksudnya disini jika anda memiliki sebuah akun, misal akun facebook, Apa bila anda mendaftar lewat sebuah email, email tersebut lebih baik anda sembunyikan dari publik.

Kalau di facebook anda bisa ubah privasinya ke hanya saya.

Karena bisa saja para hacker membobol email kalian terlebih dahulu, setelah dapat email, baru mereka membobol akun facebook kalian, Karena kalau email kalian sudah di dapat para hacker, untuk mendapat semua akun yang berhubungan dengan email tersebut jadi sangat mudah.

Buat kata sandi susah; Maksudnya disini agar jangan sampai para hacker menebak-nebak kata sandi facebook anda dengan mudah. Misal nama anda adalah Andi, Hindari penggunaan kata Sandi dengan nama itu, Namun kalau dikasih lebih panjang boleh saja sich, namun lebih baik jangan.

Usahakan Logout setiap kali Login

Mungkin kebanyakan dari kita mengabaikan Hal ini, Ada banyak dari kita yang cuma ingat login dan lupa logout, Jangan sepelekan hal ini, karena hal ini bisa jadi dasar para hacker membobol akun anda.

Pewaspadaan Terhadap Phising

Phising adalah satu dari berbagai cara hack yang paling mudah, bahkan saya sendiri pernah menggunakannya dan saya juga udah share cara membuatnya. Yang mau tahu silahkan baca Cara Membuat Wap/Web Phising ; Tapi janji ya tidak bakal melakukan hal yang negatif.

Cara kerja hack dengan phising ini adalah dengan memberikan alamat palsu (Bukan lagunya ayu ting ting coeg), nah para hacker bisa saja membuat sebuah alamat url yang apa bila dibuka akan menuju sebuah halaman yang sama persis tanpa beda dengan Halaman login akun yang mau di hack.

Misal Hacker mau mengHack akun facebook, Maka di akan membuat sebuat halaman yang sangat mirip dengan tampilan login facebook. Namun jika kita memasukkan email dan password maka akan tersimpan di sebuah File yang hanya admin wap tersebuat yang tahu.

Nah, Untuk mengenali wap Phising Atau tidak, Silahkan Baca
Cara mengenali sebuah wap itu phising atau tidak .

Nah jadi kita harus hati-hati jangan asal main login saja.

Hati-hati dengan Tipu Daya orang lain

Maksud nya adalah anda jangan asal menerima apa yang dikatakan orang lain, sekalipun dia teman dekat atau keluarga anda sendiri. Dalam hal ini seseorang bisa memberikan sebuah script kepada anda dengan iming-iming agar kita mendapat sesuatu yang menurut kita bagus, nah setelah kita lakukan bukannya mendapat yang bagus eh malah akun kita yang di hack,

Biasanya dalam hal ini para hacker meminta langsung pada korbannya atau share trik di google.

Misal Saya sebagai hacker, anda korban.

Saya : Mas mau tahu cara hack akun facebook teman sobat?

Anda : Mau gimana caranya?

Saya : Nih Copy Paste script Ini terus paste di menu Console di kolom bagian kiri bawah di komputermu saat buka PC, nanti akan tampil password korbanmu.

Anda : Woow,,, super deh makasih ya master , saya cobain dech, Makasih banget, mas baik banget, nanti aku isiin pulsa sobat dech.. (PlaAAKKK….)

Saya : Boleh juga mas, tapi gx usah juga gapapa koq, saya ikhlas koq berbagi.

Anda : Nyobain Triknya.

Saya : Nunggu Email dan Password Kamu Datang .. :v :v

Anda : Selesai bikin triknya, Terus ada tulisan gledek, Selamat akun anda berhasil di Hack.

Saya : Dapat email dan password nya nich, gAnti terus…

Anda : Mak e, akunku di bajak,, wowowowoow,, vazingan, camvrett,,, tuh Orang,, wkwkwk

Saya : EGP, yang penting hAppy.. Wkwkwk

Nah kalau sudah terjadi seperti hal diatas, jadinya susah donk. Wkwk

Nah apa bila sudah terjadi,
Anda bisa baca artikel Cara Mengembalikan Akun Yang Di Bajak Hacker .

Nah Demikian lah Artikel ini saya buat, Semoga Bermanfaat.
Lebih dan kurang nya mohon maaf.

Tinggalkan Balasan